Home  Blog  Photos  Recettes    

Reine de Saba

  • 125 g de chocolat fondu
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 60 g d'amandes effilées grillées
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs battus en neige

 

Réalisation: 
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.
  2. Faire griller les amandes éfilées
  3. Battre les blancs en neige

Mélanger dans l'odre :

  1. le beurre fondu et le chocolat
  2. le sucre
  3. amandes
  4. la farine avec la levure
  5. les jaunes d'oeufs
  6. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

 

Verser dans un moule couronne beurré et fariné si besoin

Remarques diverses
Cuisson: 

Mettre à four chaud

30 minutes à thermostat 4 (120/130°)

Notes: 

Ne pas hésiter à bien griller les amandes, ça modifie le gout de façon agréable.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !