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Ananas, noix de coco, épices... Demandez le clafouti exotique

Après midi pluvieuse et fraiche même en plein mois d'aout ?
Une gamine de 4 ans et demi à occuper ?

Simplement un petit creux ou une crise de gourmandise ?

Voici une recette à testée hier, qui n'a pas résisté bien longtemps aux assauts des gourmands.

Je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo.

Bon d'accord ça n'est pas très orthodoxe comme clafoutis, faudra peut être trouver un autre nom, ni comme gâteau en général d'ailleurs...

Mais j'ai toujours aimé les épices avec l'ananas et le rhum.
Le lait de coco restait d'un poisson à la réunionnaise (généralement appelé à la tahitienne mais comme c'est un réunionnais qui m'a appris...) j'allais pas le jeter quand même...

Bon alors passons aux choses sérieuses...

Il vous faudra :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 oeufs
  • 1 boite d'ananas en morceaux
  • 1 cas de miel
  • 1 cas de vanille liquide
  • 1 cas de rhum ambré
  • 1 bonne dose de cannelle en poudre
  • 1 bonne secouée de gingembre en poudre
  • 1 lichette de muscade râpée

Préchauffer le four à 180 ° (6)

Mélanger les épices sèches avec le sucre.
Mélanger le sucre et la farine.
Ajouter les œufs entiers.
Bien mélanger (Là le fouet électrique entre en action).
Ajouter le miel bien mélanger.
Diluer petit à petit la pâte avec les laits.
Ajouter la vanille liquide et le rhum, touiller (là j'ai laissé tomber le fouet électrique pour ne pas crépir la cuisine)
Mettre les ananas en morceaux bien mélanger.
Verser le tout directement dans un moule en silicone ou beurrer et fariner le moule s'il est en matériau traditionnel.

Mettre au four chaud pendant +/- 45 minutes.

Démouler dès que c'est cuit.
Mangez froid (si vous arrivez à le protéger des prédateurs assez longtemps) ou tiède (c'est comme cela que je préfère).
Accompagner éventuellement d'une boule de glace vanille mais ce n'est pas indispensable ;)

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